Сайт sviyajsk.ru продается. По вопросам приобретения оставьте свои контакты.

Сообщаем, что материальную помощь для восстановления острова-града Свияжск и древнего города Болгар Вы можете оказать, перечислив средства через инфоматы "Электронное Правительство Республики Татарстан" или по указанным реквизитам:

Республиканский Фонд "Возрождение"
ИНН 1655069125
КПП 165501001
р/с 40703810600000000153
в ЗАО "Татсоцбанк"
БИК 049205703
к/с 30101810500000000703
назначение платежа:
добровольный благотворительный взнос.

Республиканский Фонд возрождения памятников истории и культуры Республики Татарстан
н/с 40603810200020000245
в ОАО "АК БАРС" БАНК
к/с 30101810000000000805
БИК 049205805
КПП 165501001
ИНН 1655069125
назначение платежа:
добровольный благотворительный взнос.

Совместите посещение острова «Свияжск» с получением профессионального лечения в окрестных санаториях.

Проект «Возрождение»:
Великий Болгар.
Остров Свияжск Новости 02 ноября 2012 г. "Островок" вернет детство детям
02 ноября 2012 г. "Островок" вернет детство детям

ОстровокВпервые в России будет запущено возведение оздоровительного центра для детей, которые перенесли тяжелые и онкологические заболевания. В странах США, Европы и Азии уже давно работают подобные учреждения, но до настоящего времени таких реабилитационных центров в России еще не было. Местом для строительства был выбран остров Свияжск, с его чудным волжским воздухом, который не только дарит заряд положительных эмоций, но и укрепляет в детях надежду на их скорейшее выздоровление.

Как сообщила Анна Силкина, координатор данного проекта: именно жители острова Свияжск и стали инициаторами возведения в Татарстане (Зеленодольский район) нового реабилитационного центра для больных детей. Островитяне, создав общественную организацию «Свияжцы» для реализации своей идеи, обратились за помощью к академику Владимиру Полякову (главный детский онколог страны) и к директору НИИ Леониду Рошалю (Институт неотложной детской травматологии и хирургии). При поддержке жителей острова-града, концепция проекта была сформирована окончательно.

Реализация плана будет осуществлена за счет средств "Острова" - местного благотворительного фонда, а его попечительский совет возглавит знаменитый хоккеист - Владислав Третьяк. Также при поддержке проекта Минтимером Шаймиевым, под строительство центра сельское поселение Свияжска безвозмездно передало пригодное для реконструкции здание бывшего ремесленного училища, входящее в исторический комплекс и расположенное в одном из чудесных и живописных мест - на Рождественской площади в самом центре острова. На данный момент исторический объект конца XIX века находится в аварийном состоянии и этой зимой планируется приступить к его реставрации. Местные жители уже подготовили его к реконструкции, очистив территорию от завалов.

Подарить детям заряд положительных эмоций, который даст им мощный стимул к выздоровлению – это главная цель проекта. По мнению организаторов строительства оздоровительного центра, чудодейственная сила природы острова в сочетании с чистейшим волжским воздухом и необходимыми реабилитационными процедурами непременно помогут юным посетителям набраться сил в период ремиссии и окрепнуть по окончании лечения.

9 октября, под председательством Шаймиева, прошло организационное совещание, на котором уникальному проекту России дали имя – оздоровительный центр решили назвать "Островком". Всем желающим воочию увидеть проект удалось лишь 19 октября.

Пребывать в "Островке" можно будет бесплатно, а юных посетителей и их сопровождающих направлять в центр будет лечащий врач, в зависимости от показаний которого дети проведут в центре от 1 до 3 недель. Оздоровительный центр ежегодно сможет встречать до 170 детей, если сравнить, то в самом Татарстане только 150 пациентов уже нуждаются в такой реабилитации.

По замыслу авторов проекта, в здании разместятся 7 уютных номеров (для ребенка с 1 сопровождающим или родителем) со всеми удобствами и видом на р. Свиягу и Макарьевский монастырь.

Гостям "Островка" будет предоставлен весь комплекс необходимых релаксационных и психотерапевтических процедур, а также специализированная психотерапия, гидромассаж, катание на лошадях. Для желающих будут организованы экскурсии, Свияжск ведь похож на остров их сказки о царе Салтане. В самом здании оздоровительного центра будут обустроены: игровая комната, кабинет для сенсорных занятий, спортзал, кинозал и зал для проведения праздников.

Как сообщила руководитель проекта Анна Силкина, специалисты местного Минздрава сейчас занимаются формированием особого медицинского заказа для "Островка". По плану проектные работы по строительству центра должны быть завершены уже к февралю 2013 года, а в марте должна быть проведена его экспертиза. Предварительная стоимость проекта составляет около 100 млн. рублей.

На баланс Минздрава Татарстана "Островок" встанет лишь по завершению реконструкции объекта. Своих первых посетителей оздоровительный центр сможет принять уже в декабре 2013 г. В будущем центр сможет принять всех нуждающихся в реабилитации детей вместе с их родителями не только из Татарстана, но и из других областей России.

 

Понравилась статья? Оставь закладку на своей странице (Кнопка Поделиться)!


Отзывы отдыхающих

Оставьте свой отзыв!