Сайт sviyajsk.ru продается. По вопросам приобретения оставьте свои контакты.

Сообщаем, что материальную помощь для восстановления острова-града Свияжск и древнего города Болгар Вы можете оказать, перечислив средства через инфоматы "Электронное Правительство Республики Татарстан" или по указанным реквизитам:

Республиканский Фонд "Возрождение"
ИНН 1655069125
КПП 165501001
р/с 40703810600000000153
в ЗАО "Татсоцбанк"
БИК 049205703
к/с 30101810500000000703
назначение платежа:
добровольный благотворительный взнос.

Республиканский Фонд возрождения памятников истории и культуры Республики Татарстан
н/с 40603810200020000245
в ОАО "АК БАРС" БАНК
к/с 30101810000000000805
БИК 049205805
КПП 165501001
ИНН 1655069125
назначение платежа:
добровольный благотворительный взнос.

Совместите посещение острова «Свияжск» с получением профессионального лечения в окрестных санаториях.

Проект «Возрождение»:
Великий Болгар.
Остров Свияжск Новости 29 августа 2012 г. Поездка Президента РФ Владимира Путина на Свияжск
29 августа 2012 г. Поездка Президента РФ Владимира Путина на Свияжск

Путин на СвияжскеПрезидент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин вчера посетил остров Свияжск. Поездка в Татарстан была запланирована как рабочая.

Владимир Владимирович посетил древний город Болгар. Здесь он осматривал объекты строительства и некоторые объекты, которые подлежат реставрации.

Следующим местом посещения В.В.Путина стал остров-град Свияжск, куда его сопровождали: Президент Татарстана Рустам Минниханов, личный полпред Путина в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич, Государственный советник Минтимер Шаймиев и другие представители политической власти.

На Свияжске гостей встретили: настоятель Богородице-Успенского мужского монастыря игумен Силуан и управляющий митрополией Татарстана, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий.

На остров-граде Свияжск вниманию Президента Владимира Путина была представлена Троицкая церковь, которая является объектом культурного наследия Татарстана и имеет федеральное значение. Не менее интересным стал осмотр собора «Всех скорбящих радость» в честь иконы Божьей матери. Привлёк внимание делегации стенд с фотографиями, на которых был изображён храм до его реставрации, а также мощная акустика, присутствующая в соборе. Древнее помещение собора чудом не разрушилось в советское время. Скорее всего, его сохранили благодаря тому, что использовали как хранилище для зерновых культур.

Следующим объектом, который посетил В.В. Путин, стал Успенский собор.

Территория этого собора стала также местом встречи президента с местными жителями, которые горячо благодарили главу Государства за оказанную помощь при восстановлении храмов на Свияжске. На память о посещении Татарстана Владимир Владимирович Путин и вся делегация, сопровождающая его, сфотографировались с пришедшими на встречу жителями, в числе которых были учащиеся лицея имени Пушкина г. Зеленодольска. Возле Успенского собора расположен макет Свияжска XVI века, который также привлёк внимание Президента Путина и всех почётных гостей.

Следующим объектом экскурсии Свияжск порадовал делегацию официальных лиц, предоставив их вниманию храм Святителя Германа Казанского и Митрофана Воронежского. Храм безжалостно был разрушен во времена атеизма, царившего в СССР. Но за последние годы был полностью восстановлен, благодаря проекту «Возрождение».

И вот уже скоро месяц как в храме идут служения. На память главе Государства был сделан подарок – написанная в местной иконописной мастерской копия иконы Казанской Божьей матери.

Последним объектом, который посетила делегация во главе с Президентом Владимиром Путиным, стал Конный двор мужского Богородице-Успенского монастыря. Гости были встречены одетыми в костюмы старорусских времён музыкантами, которые исполнили в честь прибывших одну из популярных народных песен. Посетив кузницу, глава Государства получил в подарок от кузнецов выкованную специально к его приезду монету с изображением герба Татарстана и традиционно – подкову на счастье.

Помимо многочисленных подарков Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин и Президент Татарстана Рустам Минниханов получили от мастеров кузницы доски с символическими ключами от всех Свияжских монастырей и соборов.

Видеорепортаж о поездке В.В. Путина на остров Свияжск

 

Понравилась статья? Оставь закладку на своей странице (Кнопка Поделиться)!


Отзывы отдыхающих

Оставьте свой отзыв!