Сайт sviyajsk.ru продается. По вопросам приобретения оставьте свои контакты.

Сообщаем, что материальную помощь для восстановления острова-града Свияжск и древнего города Болгар Вы можете оказать, перечислив средства через инфоматы "Электронное Правительство Республики Татарстан" или по указанным реквизитам:

Республиканский Фонд "Возрождение"
ИНН 1655069125
КПП 165501001
р/с 40703810600000000153
в ЗАО "Татсоцбанк"
БИК 049205703
к/с 30101810500000000703
назначение платежа:
добровольный благотворительный взнос.

Республиканский Фонд возрождения памятников истории и культуры Республики Татарстан
н/с 40603810200020000245
в ОАО "АК БАРС" БАНК
к/с 30101810000000000805
БИК 049205805
КПП 165501001
ИНН 1655069125
назначение платежа:
добровольный благотворительный взнос.

Совместите посещение острова «Свияжск» с получением профессионального лечения в окрестных санаториях.

Проект «Возрождение»:
Великий Болгар.
Остров Свияжск Новости 22.01.2014 Вручение памятных наград
22.01.2014 Вручение памятных наград

Благодарственные письма Минтимер Шаймиев, являющийся не только Госсоветником Татарстана, но и председателем благотворительного фонда «Возрождение», созданного ради восстановления исторических и культурных памятников, в рамках мероприятия, посвященного вручению писем с благодарностями и 4-ой книги благотворителей, преподнес памятные награды спонсорам, оказавшим проекту наибольшую поддержку. Торжественное событие проходило на территории Казанского Кремля, и среди приглашенных гостей можно было увидеть таких высокопоставленных чиновников, как Асгат Сафаров (руководитель президентского аппарата Республики Татарстан), Татьяна Ларионова (помощник президента Татарстана), Константин Волков (Главный советник представительства Российской Федерации при ЮНЕСКО в столице Франции) и Айрат Сибагатуллин (Министр культуры РТ).

Начало важной церемонии ознаменовала вступительная речь государственного советника, в которой он рассказал о реставрационно-обновительных работах, в течение продолжительного периода времени ведущихся на острове Свияжск и в городе Болгар. Как отметил Шаймиев, их предназначением является возрождение уникальных культурно-исторических памятников, находящихся на территории острова и города. По его словам, не последнюю роль в достижении поставленной цели играет всеобщая поддержка, которая доказывает, что задуманные проекты имеют большую ценность для всех, кому небезразлично прошлое, а также будущее Республики.

БолгарПродолжая начатую тему, советник поведал собравшимся, что на данный момент в Болгаре есть хорошо развитая инфраструктура, возведены новые объекты общественного назначения, действует Белая мечеть и очень многое выполнено для дальнейшего сохранения памятников старины. В частности, он имел в виду Речной вокзал, строительство которого стало возможным благодаря филантропам. Совмещенный с Музеем, посвященным цивилизации булгаров, он вызывает неизменный интерес туристов, позволяя надеяться, что в будущем город станет крупным туристическим центром. Также политик не мог обойти молчанием работы, ведущиеся в связи с реконструкцией комплекса Святого источника и далеко идущие планы, касающиеся выделения специального места, где можно будет цивилизованно проводить обряды жертвоприношений. Однако самый большой восторг у публики вызвало его напоминание о том, что представители ЮНЕСКО наконец-то признали неоспоримую значимость Болгара, вследствие чего можно надеяться, что в скором времени он все-таки попадет в знаменитый список.

СвияжскЗакончив знакомить гостей с результатами, достигнутыми в Болгаре, Минтимер Шаймиев перешел к обсуждению Свияжска, сообщив, что на острове ведутся активные работы по реконструкции соборных росписей, икон и фресок. Помимо этого полностью восстановлены такие святыни, как иконостас Троицкой церкви, собор иконы Божией матери, Надвратная церковь, а также Сергиевская церковь, где в наступившем году, возможно, будет отмечено 700 лет со дня рождения чудотворца Сергея Радонежского. В ходе своего рассказа он счел нужным подчеркнуть, что осуществляемая деятельность носит весьма актуальный характер и представляет большую важность для духовного развития следующих поколений.

ЮнескоЗаканчивая свою речь, госсоветник Республики Татарстан горячо поблагодарил всех спонсоров, оказывающих поддержку проекту, сказав, что их стараниями остров Свияжск и город Болгар вернут себе былую славу. После этого было проведено вручение книг благотворителей и писем с благодарностями. Стоит заметить, что в числе безвозмездных дарителей можно наблюдать самых разных людей, среди которых есть лидеры фондов, компаний и организаций, руководители музеев, успешные представители малого и среднего бизнеса, главы районов, а также простые граждане и даже дети. Например, воспитанники Лаишевского детского дома ради возможности совершать познавательные экскурсии, Свияжск отреставрированный которыми будет греметь на всю страну, отдали свои карманные деньги. По их стопам пошли и ученики средней болгарской школы №2, создавшие целую бизнес-компанию для сбора необходимых денежных средств.

Раздавая награды, Минтимер Шаймиев не ожидал, что и сам не останется без подарка. Настоящим сюрпризом для него стала статуэтка, изображающая коня, которую приготовили бывшему президенту Анастасий, митрополит Казанский и Татарстанский и Рустам хазрат Хайруллин, заместитель муфтия Республики Татарстан. Они взяли на себя смелость назвать его человеком эпохи, с чем выразили согласие все, кто принимал участие в мероприятии.

Достойным завершением вечера стал концертный номер, подготовленный государственным ансамблем песни и танца Татарстана.

 

Понравилась статья? Оставь закладку на своей странице (Кнопка Поделиться)!


Отзывы отдыхающих

Оставьте свой отзыв!