Сайт sviyajsk.ru продается. По вопросам приобретения оставьте свои контакты.

Сообщаем, что материальную помощь для восстановления острова-града Свияжск и древнего города Болгар Вы можете оказать, перечислив средства через инфоматы "Электронное Правительство Республики Татарстан" или по указанным реквизитам:

Республиканский Фонд "Возрождение"
ИНН 1655069125
КПП 165501001
р/с 40703810600000000153
в ЗАО "Татсоцбанк"
БИК 049205703
к/с 30101810500000000703
назначение платежа:
добровольный благотворительный взнос.

Республиканский Фонд возрождения памятников истории и культуры Республики Татарстан
н/с 40603810200020000245
в ОАО "АК БАРС" БАНК
к/с 30101810000000000805
БИК 049205805
КПП 165501001
ИНН 1655069125
назначение платежа:
добровольный благотворительный взнос.

Совместите посещение острова «Свияжск» с получением профессионального лечения в окрестных санаториях.

Проект «Возрождение»:
Великий Болгар.
Остров Свияжск Новости 27.02.2015 Историческая сокровищница Болгара и Свияжска: открытие уникальных фотовыставок
27.02.2015 Историческая сокровищница Болгара и Свияжска: открытие уникальных фотовыставок

Свияжск В 2010 году в Татарстане стартовала кампания по восстановлению национальных объектов культуры и истории. 25 февраля минуло ровно пять лет с момента основания фонда, главная задача которого – финансирование реставрации республиканских памятников истории и культуры. В этот день открылась выставка фотографий, мероприятие проходило в торжественной обстановке. В центре внимания объективов фотографов оказались остров Свияжск и не менее интересный град Болгар.

В открытии этого замечательного мероприятия участвовали Артур Абдрашитов, глава департамента туризма при Госкомитете Татарстана, и Татьяна Ларионова, занимающая должность директора республиканского фонда, созданного специально для сбора средств, которые будут использоваться для реставрации исторических ценностей и объектов культуры Татарстана.

Со дня основания фонда была проделана огромная работа, в результате которой удалось восстановить многие объекты остров-града Свияжска, а также древнего Болгара. Одной из приоритетных задач руководство НКО видит повышение внимания местных жителей и туристов к историческим ценностям, возрождение интереса к древней культуре и духовным ценностям края.

В результате деятельности фонда стали популярнее экскурсии, Свияжск посетило большее количество туристов, что способствовало развитию региона в целом. Проделана огромная работа по информированию персонала и посетителей торговых центров Казани, основная задача открытых выставок, проводимых в рамках проекта – демонстрация гражданам того, насколько важно проявлять заботу о памятниках архитектуры и старины Свияжска и Болгара. Аналогичные мероприятия планируется провести и в других ТЦ столицы Татарстана.

Фотовыставки в Казани: искусство для народа

Примечательна социальная направленность проекта. Так, к участию в открытии были привлечены воспитанники школы-интерната для детей со слабым зрением. Приехавшие из Лаишева ученики приняли участие в увлекательной викторине, в которой каждый ребенок смог проявить себя с лучшей стороны и понять, насколько он важен для общества. Школьники шустро отвечали на сложные вопросы об истории Болгара и остров-града Свияжска, демонстрируя свои глубокие знания и эрудицию.

Как заявила Татьяна Ларионова, скоро аналогичные выставки проведут в 8 крупных ТЦ Казани. Исполнительный директор фонда акцентировала внимание присутствующих на том, что продолжительность мероприятий зависит от руководителей торговых центров, которые, по ее словам, проявили искреннюю заинтересованность к проводимой акции.

Кроме демонстрации фотографий во всех заведениях одной из самых крупных в Татарстане торговой сети транслируются изображения восстановленных культурных и исторических достопримечательностей. Также на мониторах публикуется информацию о Свияжске и Болгаре.

 

Понравилась статья? Оставь закладку на своей странице (Кнопка Поделиться)!


Отзывы отдыхающих

Оставьте свой отзыв!