Сайт sviyajsk.ru продается. По вопросам приобретения оставьте свои контакты.

Сообщаем, что материальную помощь для восстановления острова-града Свияжск и древнего города Болгар Вы можете оказать, перечислив средства через инфоматы "Электронное Правительство Республики Татарстан" или по указанным реквизитам:

Республиканский Фонд "Возрождение"
ИНН 1655069125
КПП 165501001
р/с 40703810600000000153
в ЗАО "Татсоцбанк"
БИК 049205703
к/с 30101810500000000703
назначение платежа:
добровольный благотворительный взнос.

Республиканский Фонд возрождения памятников истории и культуры Республики Татарстан
н/с 40603810200020000245
в ОАО "АК БАРС" БАНК
к/с 30101810000000000805
БИК 049205805
КПП 165501001
ИНН 1655069125
назначение платежа:
добровольный благотворительный взнос.

Совместите посещение острова «Свияжск» с получением профессионального лечения в окрестных санаториях.

Проект «Возрождение»:
Великий Болгар.
Остров Свияжск Новости 27.08.2013 Открытие научного центра – большой шаг для маленького города
27.08.2013 Открытие научного центра – большой шаг для маленького города

Болгар Культурная жизнь города Болгар, расположенного на территории Татарстана, недавно обогатилась еще одним важным событием – там провели презентацию центра археологических исследований, имеющего международное значение. Среди важных гостей, почтивших своим вниманием это знаменательное мероприятие, были замечены: Рустам Минниханов, президент Татарстана и Минтимер Шаймиев, государственный советник РТ.

Особо стоит отметить и появление Алексея Миллера, являющегося председателем правления «Газпрома», так как именно эта компания в свое время вложила в строительство и оборудование центра 58 миллионов рублей. Как заявил Миллер, решение об инвестировании проекта было продиктовано желанием создать наиболее благоприятные условия специалистам, изучающим историческое наследие нашей страны, имеющего огромное значение для ее будущего.

За помощь в строительстве всем инвесторам были вручены Памятные книги благотворителей, а также письма благодарственного характера от фонда возрождения памятников культуры и истории Республики Татарстан. Рустам Минниханов тоже не остался в стороне, он поблагодарил инвесторов за их вклад в это благородное дело и отметил, что российская археология с каждым годом развивается все активнее. Дополняя его речь, Минтимер Шаймиев в свою очередь порадовал собравшихся информацией о том, что появление научного центра будет служить отправной точкой для восстановления исторически значимых объектов не только в Болгаре. Остров Свияжск - уникальный город-крепость, также имеет немало достопримечательностей. Они представляют большой интерес для археологов и туристов, обожающих экскурсии, Свияжск на которые очень богат.

В рамках презентации высокопоставленным лицам были продемонстрированы следующие объекты:

  • Речной вокзал. Здесь находится скульптура известного булгарского поэта – Кул Гали, а также музей булгарской цивилизации, экспонаты которого призваны давать гостям и жителям города наиболее точные представления об истории, архитектуре и культуре старинного Болгара. В дальнейшем на территории вокзала планируется размещение выставочных павильонов, располагающих историческими материалами по удельным княжествам Волжской Булгарии.
  • Памятный знак. Это восьмигранное строение, имеющее круглый, медный купол венчающийся полумесяцем – символом мусульманской веры. В нем расположен музей, предназначенный хранить память о том, что в 922 году волжские булгары приняли ислам, который с тех пор является государственной религией Татарстана. Среди экспонатов музея имеется единственный в своем роде Коран, изготовлением которого занимались итальянские мастера. Вес этой книги достигает 800 килограмм, а ее размеры составляют 1,5 на 2 метра.
  • Международный центр археологических исследований. На его территории размещены прекрасно оборудованные научные лаборатории, главная цель которых реставрация и исследование всевозможных археологических находок и музейных ценностей. Также здесь имеется гостиничный комплекс, включающий в себя библиотеку, конференц-зал и столовую.
  • Белая мечеть. Уникальное архитектурное строение, отличающееся необыкновенной красотой и окруженное прекрасным садом, в котором имеются фруктовые деревья, клумбы, усеянные цветами, фонтаны и озеро, в ясную погоду отражающее здание мечети в своих спокойных водах.
  • Музей хлеба. Он представляет собой интерактивный комплекс, на территории которого расположены: мельницы – водная и ветряная, пекарня, дом мельника, кузница, а также электронные установки, позволяющие в режиме реального времени испытать все тяготы профессий, связанных с обработкой земли.
 

Понравилась статья? Оставь закладку на своей странице (Кнопка Поделиться)!


Отзывы отдыхающих

Оставьте свой отзыв!