Сайт sviyajsk.ru продается. По вопросам приобретения оставьте свои контакты.

Сообщаем, что материальную помощь для восстановления острова-града Свияжск и древнего города Болгар Вы можете оказать, перечислив средства через инфоматы "Электронное Правительство Республики Татарстан" или по указанным реквизитам:

Республиканский Фонд "Возрождение"
ИНН 1655069125
КПП 165501001
р/с 40703810600000000153
в ЗАО "Татсоцбанк"
БИК 049205703
к/с 30101810500000000703
назначение платежа:
добровольный благотворительный взнос.

Республиканский Фонд возрождения памятников истории и культуры Республики Татарстан
н/с 40603810200020000245
в ОАО "АК БАРС" БАНК
к/с 30101810000000000805
БИК 049205805
КПП 165501001
ИНН 1655069125
назначение платежа:
добровольный благотворительный взнос.

Совместите посещение острова «Свияжск» с получением профессионального лечения в окрестных санаториях.

Проект «Возрождение»:
Великий Болгар.
Остров Свияжск Статьи Большие золотые кресты - символ торжества веры и добра
Большие золотые кресты - символ торжества веры и добра

Нательный крест как украшение стал востребован в период возрождения христианства. Изначально выполнявший только роль религиозного атрибута, сейчас золотой крестик у многих людей служит ювелирным украшением, а иногда и способом показать свой достаток. Однако верующие люди до сих пор придают кресту особенные свойства, такие как защита от болезней, недобрых людей и другого негатива.

Сегодня можно встретить огромное разнообразие видов и размеров золотых крестиков. Мужчины предпочитают большие золотые кресты, женщины – изящные изделия с камнями и без них, для детей обычно выбирают крестики небольших размеров. Форма этого символа веры всегда традиционна, зато материал может быть использован любой. Но многие всё же предпочитают золотые крестики именно из золота - классического металла для креста. Сегодня возможно купить изделия из одного или нескольких видов золота, с инкрустацией драгоценными камнями и по очень умеренной цене.

Большие кресты из золота, конечно, всегда будут стоить дороже, но и ценность их как материальна, так и духовная никогда не снизится со временем. Крестики такого размера совершенно не говорят о излишнем достатке, а лишь подчеркивают стремление человека обрести духовное спасение.

Крест, как символ христианской веры, безусловно, нужно всегда носить на теле. Если нужно защитить высшими силами свою родную землю, то на въезде в город или поселок ставят большие кресты. Мемориальные кресты оберегают и защищают населенный пункт, дарят спокойствие и безмятежность жителям, позволяют быть уверенным в счастливой жизни родных и близких.

Сейчас не сложно подобрать себе украшение на свой вкус и кошелёк. Если вы не найдёте того, что искали, можно попросить мастеров сделать крестик по Вашей задумке.

Выбирая себе золотой крестик, цена которого напрямую зависит не только от веса и пробы, но и от дизайна, наличия драгоценных и полудрагоценных камней, следует определиться, будет ли он для Вас просто украшением или же Вы хотите приобрести именно православный нательный крест. Во втором случае посмотрите, какова форма креста, обычно он четырёхконечный, но бывают также шести- и восьмиконечные крестики. На нём должна присутствовать фигурка Христа, без неё крест считается декоративным. Если Вы решили остановить свой выбор как раз на декоративном крестике, то тут никаких ограничений нет, всё зависит от Вашей фантазии.

 

Понравилась статья? Оставь закладку на своей странице (Кнопка Поделиться)!


Отзывы отдыхающих

Оставьте свой отзыв!