Сайт sviyajsk.ru продается. По вопросам приобретения оставьте свои контакты.

Сообщаем, что материальную помощь для восстановления острова-града Свияжск и древнего города Болгар Вы можете оказать, перечислив средства через инфоматы "Электронное Правительство Республики Татарстан" или по указанным реквизитам:

Республиканский Фонд "Возрождение"
ИНН 1655069125
КПП 165501001
р/с 40703810600000000153
в ЗАО "Татсоцбанк"
БИК 049205703
к/с 30101810500000000703
назначение платежа:
добровольный благотворительный взнос.

Республиканский Фонд возрождения памятников истории и культуры Республики Татарстан
н/с 40603810200020000245
в ОАО "АК БАРС" БАНК
к/с 30101810000000000805
БИК 049205805
КПП 165501001
ИНН 1655069125
назначение платежа:
добровольный благотворительный взнос.

Совместите посещение острова «Свияжск» с получением профессионального лечения в окрестных санаториях.

Проект «Возрождение»:
Великий Болгар.
Остров Свияжск Статьи Духовенство Татарстана проверят на наличие дипломов
Духовенство Татарстана проверят на наличие дипломов

диплом на заказ http://www.diplomer.ru/ Все помнят трагические события, которые произошли недавно в Татарстане. Злоумышленники совершили двойное покушение, жертвами которого стали Ильдус Фаизов, главный муфтий Татарстана, и Валиулла Якупов, его заместитель. Заместитель муфтия в результате покушения погиб, а само событие стало поводом для серьезных законодательных последствий. Внеочередное заседание Госсовета Татарстана было проведено в пятницу. На нем были одобрены поправки, внесенные в закон "О свободе совести и религиозных объединениях", действующий на территории республики.

С этого момента только российские граждане имеют право на создание в республике Татарстан религиозных объединений. При этом ни одно из внутренних установлений, принятых в централизованных религиозных организациях, не может противоречить законодательству. Люди, которые хотят быть священнослужителями, обязаны иметь диплом о религиозном образовании. Им не поможет диплом на заказ, потому что отныне он должен быть только легальным. Допустимо получить за рубежом религиозное образование, но при этом сама религиозная организация имеет право установить ограничения на занятие должностей духовными лицами.

Асгат Сафаров, заместитель премьера Татарстана, дал разъяснения, которые пролили свет на причины, подвигшие законодателей внести поправки в закон. Он рассказал, что после окончания периода перестройки в нашу страну стали приезжать религиозные деятели, среди которых были исламисты. Например, в республике Татарстан стали быстрыми темпами строить множество новых мечетей. Поэтому новых имамов, которые были бы хорошо подготовлены, просто не хватало. Этой ситуацией воспользовались ваххабитские эмиссары, за которыми стояли огромные деньги. Они смогли обосноваться в республике.

Анастасий, митрополит Казанский и Татарстанский, поддержал позицию мусульман. Он заявил, что изменения, внесенные в закон, не просто положительно повлияют на дела мусульман, они также помогут православным верующим. Однако правозащитники выразили обеспокоенность новым законом. Они считают, что поправки, которые были приняты, смогут негативно сказаться в дальнейшем. Потому что контролирующие органы получили больше полномочий, их роль увеличилась. Теперь они имеют право решить, какой диплом является подходящим, а какой не является. Если будет замечено, что это диплом на заказ от http://www.diplomer.ru/, могут возникнуть вопросы.

Одновременно с этим были ограничены права лиц, которые не имеют гражданства России, при этом проживают в Татарстане. После принятия поправок они лишились права входить в состав учредителей любых религиозных организаций. К тому же под вопросом остается ситуация с ваххабизмом. Еще не известно, смогут ли поправки, внесенные в закон, помочь преодолеть его распространение. Потому что не является секретом факт, что большая часть исламистских организаций, которые имеют радикальный настрой, существуют в подполье. Представители Московского бюро по правам человека заявили, что многие из этих образований уже включены в список, содержащий названия экстремистских организаций.

И уже давно всем ясно, что эти религиозные образования экстремистского толка не собираются легализовываться. Именно поэтому они не попадут ни под действие самого закона, ни под действие принятых к нему поправок. Представители МБПЧ выражают озабоченность тем, что в условиях, когда ведется борьба с различными течениями христианства и сектантами, которые в последние годы составляют конкуренцию РПЦ, именно православная церковь может стать инициатором внесения поправок, которые аналогичны принятым в Татарстане.

В этом случае возможна ситуация, когда у всех религиозных служителей, которые приезжают в Россию, власти станут требовать соответствующий диплом. Ввиду этого многим может быть отказано в религиозном служении, потому что благонадежность их образования окажется под вопросом. Такая ситуация может создать пространство для злоупотреблений, повысит коррумпированность, позволит церкви подавлять религиозные конфессии и внесет субъективизм в принятие решений. Именно об этом, прежде всего, беспокоятся представители МБПЧ.

 

Понравилась статья? Оставь закладку на своей странице (Кнопка Поделиться)!


Отзывы отдыхающих

Оставьте свой отзыв!